Гипертония, также известная как высокое кровяное давление, является основным фактором риска для возникновения инфарктов и инсультов. По данным Американской ассоциации сердца, почти 75 миллионов человек страдают гипертонией. Многие факторы способствуют повышению артериального давления, в том числе генетическая предрасположенность, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Многие люди используют выписанные врачами лекарства для снижения кровяного давления. Но вы можете добиться тех же результатов более естественно, если будете употреблять в пищу правильные продукты. Здоровое питание является одним из самых мощных способов понизить кровяное давление. Многие из правильных продуктов могут снизить артериальное давление в течение лишь двух недель. Кроме того, эти продукты могут понизить уровень холестерина в крови, улучшить сон и уменьшить головные боли.

 Ростки и шпинат

1. Побеги

Ростки содержат антиоксидант, называемый глюкорафанин, который имеет свойство понизить кровяное давление и уменьшить воспаление в области сердца, артерий и почек. Последствиями действия этого антиоксиданта является уменьшения риска инсульта и инфаркта. Несомненно, кушайте свежие ростки, поскольку они имеют высокую концентрацию белков, минералов, ферментов, антиоксидантов, антиканцерогенов, витаминов и минералов.

2. Шпинат

Шпинат является продуктом, богатым фолиевой кислотой, которые может снизить риск развития гипертонии. Этот листовой зеленый овощ является полностью усвояемым, содержащим сбалансированный белок наряду с антиоксидантами, которые помогают снизить кровяное давление. Исследования, опубликованные в журнале американской медицинской ассоциации показывают, что те, кто употреблял по крайней мере 1000 мкг соли фолиевой кислоты в день, имели более низкий риск заболевания гипертонией по сравнению с теми, кто потреблял 200 мкг в день. Другими хорошие источники солей фолиевой кислоты являются такие продукты, как бобовые и спаржа.

Сельдерей и чеснок

3. Сельдерей

Этот хрустящий зеленый овощ имеет соединение, называемое 3-n-бутил фталид, которое расслабляет гладкие мышцы в кровеносных сосудах, снижает артериальное давление. Сельдерей хороший источник витаминов и минералов, включая витамин С, калий, кальций и магний, которые помогают в снижении кровяного давления. По данным исследований, сообщается, что люди, которые ели четыре стебля сельдерея в день снизили свое кровяное давление на 12 до 14 процентов.

4. Чеснок

Чеснок обладает противовоспалительным и противовирусные свойства, которые могут бороться против ишемической болезни сердца. Газовые выделения чеснока в желудке способствуют расслаблению артерий и понижению кровяное давление. При употреблении одного зубчика чеснока в день в течение трех месяцев может значительно снизить артериальное давление. Вы также можете использовать чесночный порошок при готовке блюд или употреблять чеснок в качестве дополнения к ним.

Бананы и помидоры

5. Бананы

Бананы характеризуются высоким содержанием калия, который, как известно, понижает кровяное давление и уменьшает риск инсульта, имеют низкое содержание натрия, что очень важно для людей с высоким кровяным давлением, чтобы избежать его увеличения. Только один банан в день может обеспечить дозу калия, способствующую снижению артериального давления и позволяющую избежать различных сердечно-сосудистых заболеваний. Наряду с бананами, вы также можете употреблять в пищу фрукты, такие как яблоки, сливы, груши, гранаты, и манго.

6. Помидоры

Помидоры содержат ликопин, антиокислитель, который помогает защитить ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Ликопин и другие каротиноиды, обнаруженные в помидорах, помогают в снижении высокого кровяного давления и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры также содержат питательные вещества, такие как кальций, калий и витамины А, С и Е, которые хороши для вашего здоровья в целом. Проведенные исследования показывают, что регулярное потребление 250 мг томатного экстракта в течение восьми недель, может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у лиц, страдающих гипертонией.

Картофель и миндаль

7. Картофель

Картофель богат калием, а также содержит снижающие давление крови соединения под названием кукоамины, содержит ассортимент минералов и витаминов, таких как витамины С, В6, В1 и В3; магний, железо, цинк и фосфор; а также каротиноиды и природные фенолы. Все эти минералы и витамины полезны для вашего здоровья в целом. Для достижения наилучших результатов, не забудьте приготовить свой картофель без жарки и есть его без добавления масла, маргарина или сметаны.

8. Миндаль

Орехи, такие как миндаль, являются источниками белка и здоровых жиров, которые являются полезными для вашего здоровья. Большое количество хорошего белка в миндале помогает снизить высокое кровяное давление и бороться против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Мононенасыщенные жиров обладают более низким уровнем холестерина, снижают артериальные воспаления, что в конечном счете приводит к снижению кровяного давления. Содержание калия в миндале может уменьшить негативные воздействия натрия на кровяное давление. Здоровые жиры также способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло и лосось

9. Оливковое масло

Оливковое масло имеет свободные радикалы, известные как полифенолы. Эти полифенолы помогают снизить кровяное давление, защищая плохой ЛПНП холестерин от окисления. Когда слишком много окисления ЛПНП холестерина происходит в кровеносных сосудах, они могут стать жесткими и, в свою очередь, повысить кровяное давление. Оливковое масло также является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая помогает предотвратить повышение кровяного давления. Однако, необходимо знать, что оливковое масло теряет большую часть своей пользы для здоровья при нагревании. Попробуйте использовать оливковое масло без его термической обработки. Чтобы добиться максимальной выгоды, вы можете полить его на салат или добавить его в миску с картофелем.

10. Лосось

Омега-3 жирные кислоты, а также EPA (эйкозапентаеновая кислота), в первую очередь найденные в рыбе, которая водится в холодной воде, такой как лосось, уменьшают воспаления и предотвращают высокое кровяное давление. Кроме того, лосось имеет низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что хорошо для людей с высоким кровяным давлением. Наряду с лососем, вы также можете употреблять в пищу других рыб, живущих в холодной воде, таких как скумбрия, палтус, анчоусы, тунец, сельдь. Если вам не нравится вкус лосося или другой рыбы, вы можете принимать рыбий жир в качестве добавки.

Приведенные выше продукты помогут вам снизить кровяное давление довольно в сжатые сроки. Кроме этого, ограничьте потребление сахара и насыщенных жиров, поскольку они могут увеличить воспаление и затвердение ваших артерий, способствуя тем самым развитию гипертонии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить