Йоги, которые возникают с Луной в качестве значимой составной части, известны как Чандра (лунные) йоги. По словам мудреца Парашары, великое свойство Чандра йог состоит в том, что они, безусловно, порождают свои результаты с большим преимуществом, чем другие йоги, которые могут иметь место в гороскопе.

лунные йоги

Адхи йога возникает, когда благотворные планеты (Меркурий, Юпитер и Венера) занимают шестой, седьмой или восьмой дома от Луны.

Сунапха йога образуется, когда планета, отличная от Солнца, занимает второй дом от Луны.

Когда планета, отличная от Солнца, занимает двенадцатый дом от Луны, образуется Анапха йога.

Когда планеты, кроме Солнца, занимают оба, второй дом и двенадцатый дом от Луны, образуется Дурудхара йога.

Отсутствие Сунапха, Анапха и Дурудхара йоги в карте рождения указывает на существование Кемадрума йоги. Эта йога возникает, когда нет планет во втором или в двенадцатом доме от Луны. Присутствие Солнца в этих домах возможно.

Когда все благотворные планеты (Меркурий, Юпитер, Венера) занимают упачайа дома (третий, шестой, десятый и одиннадцатый дома) от Луны, высоко благотворная Васуман йога образуется.

В зависимости от расположения Луны в кендре, панапхаре или апоклима домах от Солнца, богатство, ученость, результативность и известность рожденного с Уттамади йогой будут обычными (алпа), средними (мадхйа) или обильными (Уттама).

В соответствии с интерпретацией, независимо от рождения в дневное или ночное время, благоприятное расположение Луны в навамше, под аспектом Юпитера или Венеры или обоих, Дханадхана йога приносит большое богатство.

Когда Юпитер, расположен в доме отличном от кендры, занимает шестой, восьмой или двенадцатый дом от Луны, будет образована Шаката йога.          

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить