Анис в Европейской медицине
Латинское название: Pimpinella Anisum, Семейство зонтичных
Описание
Растение вырастает около до высоты 2 футов (60 см), с плоскими, белыми плоскими корзинками цветов. Имеет маленькие, ароматные коричневые семена с характерным вкусом лакрицы.
Свойства и область применения
Листья аниса являются украшением, используемым для ароматизации салатов. Семена используются как компонент для различных приправ, особенно порошка карри. Применяется для лечения метеоризма, вызывает потовыделение, как мочегонное и слабительное средство, но семя должно быть сухим и обжаренным, чтобы лучше работать в качестве лекарства. В книге Уильяма Тернера «Новые травы» (1551), сказано: «Анис делает дыхание слаще и успокаивает боль». В Индии, в конце еды, семена аниса часто подаются как помощь пищеварению. Уильям Лангхам в «Сад здравоохранения» (1683), пишет: «При водянке, наполнить старого петуха с сладкокорнем и анисом, и хорошо кипятить, пить отвар.» В римские времена, семена аниса запекались в торт, который подавался в конце свадебного пира, считалось, что это предотвратит все зло. Говорят, что анис внутри подушки, отгоняет кошмары. Многие алкогольные напитки и ликеры приправлены анисом.
История
Анис является одним из самых древних известных пряных растений, используемым как для кулинарных, так и для лечебных целей египтянами, это упоминается Диоскоридом и Плинием. В девятом веке, Карл Великий (747-814 года н.э.) приказал, чтобы это растение выращивалось на императорских фермах. Король Англии Эдвард IV в 1480 году использовал анис и корень ириса в пакетиках, для придания запаха тканям. В Англии анис начал использоваться с 14-го века, и в настоящее время культивируется в английских садах.
Противоядие
Анис был, вероятно, одним из 36 ингредиентов, используемых царем Митридатом Понтийским (132-63 года до нашей эры) в качестве противоядия, которое он принимал ежедневно для приобретения общего иммунитета.