Борщевик в Тибетской медицине

Семейство: Зонтичные
Латинское название: Heracleum candicans Wall. ex. DC.
Английское название: Hogweed
Тибетское название: Тру кар
Индийское название: Годжихва, Падара, Патисан рули
Используемые части: корни, плоды
Вкус: горький, острый
Качества: нейтральность
Цветение: июль – август
Плодоношение: август - октябрь

Борщевик

Применение

Корень борщевика обладает противовоспалительными свойствами и соответственно уменьшает боль и опухоли. Он используется против их злокачественного роста, проказы, кровотечений. Также используется для лечения кишечных болей вызванных микроорганизмами. Плоды могут быть использованы для лечения внезапных болей в области живота вызванных микроорганизмами, а также заболеваний типа слизь и ветер.

Среда распространения

Борщевик является многолетним растением высотой около 2,5 метров и произрастает на высоте 2500 – 3700 метров на каменистых территориях, по обочинам дорог, границам полей и на горных склонах.

Методы обработки борщевика

Корни и фрукты собираются в октябре - ноябре. После тщательной очистки корней борщевика от грязи, они сушатся в прохладном месте.

Используемые источники:
Dr. Dekhang  "A Handbook Tibetan Medicinal Plants"

You have no rights to post comments