Гималайский кедр в Тибетской медицине

Семейство: Сосновые
Латинское название: Cedrus deodara
Английское название: Deodar, Himalayan
Тибетское название: Сом тханг шинг
Индийское название: Дебдар, Дейодар

Гималайский кедр

Используемые части: смола
Вкус: горько-вяжущий
Качества: прохлада и сухость
Цветение: февраль - апрель
Плодоношение: октябрь - ноябрь

Применение

Гималайский кедр используется при лечении болезней, связанных с отравлением у людей и животных. В отдельных случаях является хорошим средством при диарии, вызванной отравлением. Смола используется для склеивания небольших ожерелий и других вещей.

Среда распространения

Это большое величественное дерево вырастает до 40 метров в высоту с очень толстой, имеющей глубокие трещины, грубой корой. Гималайский кедр имеет иглообразные листья длиной 25 – 30 см длиной и шишки размером около 15 см. Обычно произрастает на высоте 1000 – 2000 метров над уровнем моря в предгорьях Гималаев и других холмистых регионах Индии на высотах 500 – 2400 метров.

Методы обработки гималайского кедра

Смолу выделяют из дерева и очищают от посторонних примесей, затем просушивают надлежащим образом. Сушенная смола кедра становится похожей на янтарь.

You have no rights to post comments