Гутчинзия в Тибетской медицине

Семейство: Крестоцветные
Латинское название: Hutchinsia alpina
Английское название: Alpencress
Тибетское название: Джеу ла пхуг
Используемые части: растение целиком
Вкус: острый
Качества: тепло
Цветение: июнь – август

Гутчинзия

Применение

Гутчинзия используется для лечения нарушения пищеварения, а также как противоядие для отравлений, например отравления пищей.

Среда распространения

Стройное прямое двухлетнее растение, которое может достигать высоты 20 – 50 см, произрастает на высоте 2400 – 4300 метров над уровнем моря. Преимущественно растет на пастбищных землях. Оно адаптируется к условиям на различных видах земель с редкой растительностью, также произрастает на каменистых склонах.

Методы обработки гутчинзии

Урожай растений целиком собирается между июлем и сентябрем, после тщательной очистки гутчинзия нарезается и сушится в чистом солнечном месте.

Используемые источники:
Dr. Dekhang  "A Handbook Tibetan Medicinal Plants"

You have no rights to post comments