Калинджи (чернушка посевная) в тибетской медицине

КалинджиСемейство: Лютиковые
Английское название: Black Cummin, Small fennel
Латинское название: Nigella sativa Linn
Тибетское название: Зера-нагпо
Индийское название: Каладжаджи, Кала джира, Калонджи
Используемые части: семена
Вкус: сладкий, слегка острый
Качества: тепло, маслянистость
Цветение: июнь – июль
Плодоношение: июль - август

Использование

Калинджи помогает лечить болезни печени холодной природы и болезни желудка. Содействует в восстановлении пищеварительного огня при лечении плохого пищеварения.

Среда распространения

Калинджи достигает высоты 20 – 30 см и произрастает в горах и на равнинах. Буйно разрастается среди трав. Это однолетнее цветущее растение родом из юго-западной Азии.

Методы обработки калинджи

Созревшие семена собираются в августе, после тщательной просушки они используются в медицине.

You have no rights to post comments