Клоповник в тибетской медицине

КлоповникСемейство: Крестоцветные
Английское название: Descurainia, Lepidium, Tingli
Латинское название: Lepidium apetalum Willd.
Тибетское название: Траг трог
Индийское название: Чансур, Халим
Используемые части: листья и корни
Вкус: горький, вяжущий
Качества: прохлада, шероховатость, сухость
Цветение: март – май
Плодоношение: апрель - июнь

Использование

Клоповник лечит накапливание загрязненной крови и лимфатической жидкости в районе живота, опухоли конечностей, жидкости ассоциированные с филяриозом.

Среда распространения

Произрастает в различных местах, около заселенных человеком мест, на каменистых почвах на высоте 2000 – 4750 метров над уровнем моря.

Методы обработки клоповника

Корни и листья этого растения должны быть собраны в начале весеннего сезона, обычно в марте и апреле. Они тщательно очищаются и просушиваются в месте, свободном от загрязнений.

You have no rights to post comments