Крапива в тибетской медицине

КрапиваСемейство: Губоцветные
Английское название: Blind nettle, White deadnettle
Латинское название: Lamium album Linn.
Тибетское название: За дум
Индийское название: Бичху бути, Бичуа
Используемые части: листья и семена
Вкус: сладкий, острый, горький
Качества: теплота, масляничность

Использование

Крапива лечит заболевания ветра, артриты, хроническую лихорадку и простуду. Стимулирует пищеварительное тепло и температуру тела, однако может послужить причиной заболеваний типа желчи и крови.

Среда распространения

Это очень распространенное жалящее травянистое многолетнее растение, которое может вырастать до 1,2 метров в высоту и произрастает среди лесных кустарников, заброшенных мест, по обочинам дорог и в садах на высоте 1000 – 2500 метров над уровнем моря.

Методы обработки крапивы

В медицине используются плоды и листья. Листья собираются в июне, плоды собираются в августе.

You have no rights to post comments