Мак в тибетской медицине

МакСемейство: Маковые
Английское название: Opium-poppy, Garden-poppy
Латинское название: Papaver somniferum
Тибетское название: Гья мен
Индийское название: Афим, Кашкаш
Используемые части: цветы
Вкус: сладкий, вяжущий
Качества: прохлада, обильность
Цветение: март - май

Использование

Мак лечит заболевания крови, боли в верхней части спины и другие виды боли. Некоторые из важных современных обезболивающих, морфин и кодеин изготавливаются из экстракта млечного сока, полученного из коробочек семян этого растения. Некоторые субстанции, полученные из этого растения, вызывают привыкание и создают множество социальных проблем.

Среда распространения

Это прямое однолетнее растение от 30 до 150 см в высоту. Цветки большие, ярко-красные с темно-коричневыми семенами. Мак произрастает на высоте 1500 – 1800 метров над уровнем моря, на полях, лугах и по обочинам дорог. Это растение родом из восточной Азии и культивируется в коммерческих целях по всему миру.

Методы обработки мака

Цветы собираются во время сезона цветения и сушатся в прохладном месте, избегая повышенной влажности.

You have no rights to post comments