Манго в тибетской медицине
Семейство: Анакардиевые
Английское название: Mango, Cuckoo’s joy
Латинское название: Mangifera indica Linn.
Тибетское название: Аа-драе-шинг, Шингток-ама
Индийское название: Аам
Используемые части: семена
Вкус: кислый, сладкий
Качества: тепло
Цветение: февраль – март
Плодоношение: май - июль
Использование
Манго используется для лечения потери тепла почек, плохой работы почек и других типов почечных заболеваний.
Среда распространения
Манго это большое распространенное вечнозеленое дерево, высотой 15 метров или выше, с маленькими красноватыми или желтоватыми зелеными цветками. Сочные плоды имеют тяжелое волокнистое семя. Дерево произрастает по всей площади Индии, в лесах на высоте до 1200 метров над уровнем моря и также широко культивируется в коммерческих целях во многих тропических странах.
Методы обработки манго
Плоды собираются в июне по мере созревания. Когда мякоть плода отделена, только внутренняя часть оболочки семени собирается и сушится в чистом месте. Семена нагреваются в горячем песке и используются в медицине.