Марь белая в Тибетской медицине

Семейство: Маревые
Латинское название: Chenopodiaceae album L.
Английское название: Fat-Hen, Lamb’s quarter
Тибетское название: Нив
Индийское название: Бетху саг, Чил

Марь

Используемые части: листья, плоды и цветы
Вкус: сладкий и горячий
Качества: тепло, маслянистость и тяжесть
Марь: апрель - май

Применение

Марь способствует уменьшению высокой температуры путем частого потовыделения и жара, связанного с Лунг (ветер). Растение также помогает при лечении ран и переломов костей.

Среда распространения

Всемирно распространенное растение высотой 30 – 90 см. Обильно растет на открытых почвах, по берегам рек, свежих оползнях, особенно в местах проявления человеческой активности, на пустошах и пахотных землях, везде в Гималаях на высотах между 1500 – 3600 метров.

Методы обработки мари белой

Плоды, цветы и листья этого растения собираются в Августе, очищаются и сушатся в подходящем месте.

You have no rights to post comments