Орхидея в Тибетской медицине
Семейство: Орхидные
Латинское название: Dendrobium longicornu Lindley
Английское название: Orchid - Орхидея
Тибетское название: Пу шел тце
Используемые части: стебли
Вкус: сладкий, слегка горький
Качества: прохлада, притупленность и текучесть
Цветение: май - июнь
Применение
Растение используется для приостановки тошноты и рвоты, повышения жара связанного со слизью, чувства жжения в горле, хронического жара в желудке, затруднения мочеиспускания, подавляет жажду.
Среда распространения
Это эпифитное растение произрастает преимущественно среди ветвей деревьев в лесу и на камнях. Орхидея вырастает около 15 – 30 см в длину в диапазоне высот 1600 - 2500 метров над уровнем моря.
Методы обработки орхидеи
Стебли используются в медицине и преимущественно собираются в сентябре - октябре. Они нарезаются и сушатся в прохладном месте.