Репа в Тибетской медицине

Семейство: Капустные (Крестоцветные)
Латинское название: Brassica rapa rapifera
Английское название: Turnip Purple Top White Clobe
Тибетское название: Нйюнг ма
Индийское название: Шалган

Репа

Используемые части: семена и корни
Вкус: сладкий
Качества: жар, теплая маслянистость
Цветение: ноябрь - декабрь

Применение Репы

Используется как противоядие при всех типах отравления. Помогает собрать рассеянный по телу яд и нейтрализовать его. Кроме того, может быть использовано как средство для восстановления энергии.

Среда распространения

Репа легко растет весной в полях. Она может приносить урожай несколько раз, то тех пора пока макушка не повреждена. Растение очень привлекательно и обладает особенным цветом белой слоновой кости со сверкающей пурпурной верхушкой, в честь которой получила свое многозначное заслуженное имя.

Методы обработки Репы

Собранные корни должны быть нарезы для последующего приготовления из них концентрированного отвара, которой может быть использован при изготовлении лекарств.

Используемые источники:
Dr. Dekhang  "A Handbook Tibetan Medicinal Plants"

You have no rights to post comments