Рис в тибетской медицине
Семейство: Злаковые (Мятликовые)
Английское название: Paddy, Rice
Латинское название: Oryza sativa
Тибетское название: Дре
Индийское название: Чавал, Дхан, Деодхан
Используемые части: зерна
Вкус: сладкий
Качества: маслянистость, прохлада, легкость
Плодоношение: ноябрь
Использование
Зерна риса используются для лечения всех трех поврежденных энергий: ветра, желчи и слизи. Также обладает некоторыми стимулирующими свойствами, такими как восстановление молодости, здоровья и жизнеспособности. Рис может действовать как реальное расслабляющее средство, успокаивающее наше тело и дающее ощущение легкости, помогает от таких заболеваний как тошнота и диарея.
Среда распространения
Это однолетняя культура, которая произрастает в большей части мира. Рис вырастает до высоты приблизительно 60 – 102 см и культивируется преимущественно в полях.
Методы обработки риса
Когда зерна созрели, они используются как разновидность лечения. В зависимости от природы заболевания, рис может быть приготовлен различными способами, дающими жареный рис, вареный рис, рисовая каша, рисовое пиво и т.д.