Ветреница в Тибетской медицине

ВетреницаСемейство: Лютиковые
Латинское название: Anemone biflora
Английское название: Wood Anemone
Тибетское название: Соуп ка
Индийское название: Ратанджота, Раттанджог
Используемые части: семена
Вкус: горький и очень горячий
Качества: тепло, простота, сухость и острота

Применение Ветреницы

Растение используется при лечении расстройств, связанных с накоплением серозной жидкости, старых ран, болей в желудке, связанных с паразитами и как противоядие при укусах ядовитых змей. Семена растения могут использоваться при лечении хронических нарушений биоэнергий слизи и ветра, связанных с образованием опухолей.

Среда распространения

Маленькое растение 5-8 см, приносящее беловато-пурпурные цветы. Может быть обнаружено чаще всего на горных склонах, пастбищных землях и лугах на высоте 1500 – 2400 метров над уровнем моря.

Методы обработки Ветреницы

Семена собираются по мере достижения спелости между июлем и сентябрем. Затем они сушатся в чистом солнечном месте.

Ветреница в Европейской медицине

Ветреница - Anemone Nemorosa - Семейство Лютиковые

Описание. Форма листьев длинные рассеянные заросли в лесистой местности, где перемещаются изысканные белые цветы, часто покрывая большие площади весной. Хрупкие белые или розоватые цветы около 1 дюйма (2,5 см) в диаметре, с шестью или семью лепестками сегментами.

Свойства и применение. Древесина Ветреницы (Анемоны) ядовита и может вызвать серьезные повреждения кожи и желудочно-кишечного раздражения. Тем не менее, различные части этого растения используются, чтобы облегчить некоторые недомогания, таких как головные боли, подагра и ревматизм. Кулпепер называет это растение под властью Марса, и рекомендует его для «сильного побуждения менструации», а также при вялости, головных болях, проказе, язвах и глазных воспалениях.

История. Для древних египтян древесины Ветреницы была символом болезни, и до сих пор называется китайцами «цветок смерти». Греческий легенда гласит, что Анемос, ветер, посылал своих однофамильцев, Анемон, в самые ранние весенние дни, как глашатаев его прихода. Римляне первыми использовали дикую Ветреницу в качестве амулетов против лихорадки. В первом веке нашей эры Диоскорид рекомендовал это растение для внешнего использования при лечении воспаления глаз и язв.

Подтверждение весны
«Если первоцветы являются предвестниками весны, то Ветреница является подтверждением этому. Видение тенистых берегов и полян освещенными белыми звездами в солнечный весенний день, оставит ваши сомнения, что весна действительно пришла» (Кэрол Кляйн).

 

Используемые источники:
Dr. Dekhang  "A Handbook Tibetan Medicinal Plants"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить