Яблоня в Европейской медицине

Латинское название: Malus Domestic, семейства розоцветных
Имеет почти 8000 известных сортов (культивируемые варианты).

Яблоня

Свойства и область применения

Кулпепер пишет: «Они очень подходят для горячих и желчных желудков, но не к холодным, влажным, и страдающим от метеоризма. Более спелые яблоки едят сырыми, побуждая внутренности немного двигаться; и незрелые них имеют противоположный эффект. Припарка из жареных сладких яблок, с порошком ладана, убирает боли в сторону. Жареные яблоки хороши для астматиков. Сырые, жареные или вареные, хороши при истощении, при воспалении в груди или в легких».

Яблоки очищают печень, лечат запор и тонизируют десны. Смесь из одной части яблочного уксуса и одной части воды, используемая методом промывания, восстанавливает волосы и кожу.

История

Для друидов яблоко было священное дерево, символ бессмертия. Ветвь яблони с почками, цветами и полностью созревшими плодами, иногда известная как серебряный сук, была магическим амулетом, позволявшим его обладателю войти в подземный мир богов. Считается, что яблоня впервые возникла в Казахстане, и анализ яблочного генома показывает, что она претерпела быстрое генетическое изменение около 60 миллионов лет назад, в период исчезновения динозавров. Это научное исследование приоткрывает тайну, почему яблоко сильно отличается от своих близких ботанических родственников, клубники и малины.

Яблоко в день удерживает доктора вдали от вас

Пословица впервые записана с Пембрукширом, в Уэльсе в 19 веке. По данным Европейского журнала защиты от рака, употребление яблок регулярно может снизить риск развития рака кишок. В коже яблок высокое содержания флавоноидов и антиоксидантов, поэтому рекомендуется их мыть, но не чистить.

     

You have no rights to post comments