Ключом правильного астрологического предсказания является детальная оценка различных йог, присутствующих в карте гороскопа. Наличие или отсутствие благоприятных, а также неблагоприятных йог в карте, создает или ухудшает присутствующие в нем предсказания. Классическая астрологическая литература изобилует описанием огромного количества йог. Большинство из этих йог имеют описательные имена для указания результатов, которые они могут произвести.

Под термин «Разные йоги» падают те комбинации, которым не просто соответствовать узким рамкам классификации, как это происходит в Набхаса йогах, Чандра йогах, Рави йогах, или в йогах, зависящих от правителей домов. Эти разнообразные йоги часто связаны с лагной или Луной в том смысле, что составляющие эти йоги планеты располагаются в конкретных домах, если вести отсчет от лагны или Луны. Этот принцип, однако, не является универсальным утверждением. Все эти йоги заслуживают такого же тщательного отношения к их анализу и оценке, как и ранее отмеченные Гаджа-кесари йоги.

Амала йога формируется присутствием природно благотворной планеты в десятом доме, считая от лагны или от Луны. Рожденный с этой йогой уважаем правителем, благословлен физическими удовольствиями, привлекательный, любезный, наслаждающийся постоянной славой.

Картари йога образуется при присутствии планет в двух домах вокруг лагны. Существует два типа этой йоги.

Лагнадхи йога Когда благотворные планеты занимают седьмой и восьмой дома от лагны, лишенные соединений со зловредными планетами и аспектов от них, возникает Лагнадхи йога.

Парвата йога бывает в двух вариантах: благотворные планеты занимают дома кендры, а шестой дом и восьмой дом свободны или заняты только благотворными планетами; управитель лагны и двенадцатого дома расположены совместно в кендрах и аспектированы благотворными планетами.

Кахала йога бывает в двух вариантах: управитель четвертого дома и девятого дома находятся в обоюдных кендрах, и управитель лагны сильный; управитель четвертого дома экзальтирован или находится в своем собственном доме, соединен или получает аспект от управителя десятого дома.

Чамара йога Существует два варианта Чамара йоги: экзальтированный управитель лагны занимает дом кендры и аспектируется Юпитером; две благотворные планеты соединены в лагне, седьмом доме, девятом доме или в десятом доме.

Шанкха йога бывает в двух вариантах: управители пятого и шестого домов находятся во взаимных кендрах, и управитель лагны сильный; управитель лагны и десятого дома занимают подвижные знаки, и управитель девятого дома сильный.

Бхери йога существует в двух вариантах: управитель девятого дома сильный, и все планеты занимают только лагну, второй дом, седьмой дом и двенадцатый; управитель девятого дома сильный, и управитель лагны, Юпитер и Венера занимают дома кендры.

Кхадга йога возникает когда второй дом занимает управитель девятого дома и девятый дом занимает управитель второго дома, управитель лагны занимает дом кендры или триконы.

Лакшми йога образуется, когда управитель лагны чрезвычайно строгий, и когда управитель девятого дома занимает кендру, совпадающую с собственным домом, мулатриконой или знаком экзальтации.

Махабхагья йога имеет различные критерии формирования для мужчин и женщин.

Чандра-Мангала йога является результатом соединения Луны и Марса.

Мала (Малика) йога возникает, когда семь планет (от Солнца до Сатурна) занимают семь домов, расположенных последовательно друг за другом. Возникает двенадцать вариантов этой йоги (Мала или богатство), в зависимости от того, с какого дома планеты начинают непрерывно располагаться.

Чатусагара йога возникает, когда: все планеты занимают четыре кендры; все планеты занимают Чара (подвижные) знаки, то есть Овен, Рак, Весы, Козерог.

Сарасвати йога образуется при расположении Меркурия, Юпитера и Венеры в домах кендры, триконах или втором доме, и Юпитер, будучи сильным, занимает свой собственный знак, дружеский дом или знак экзальтации.

Даридра йога образуется, когда семь планет от Солнца до Сатурна расположены в смежных домах таким способом, что планета следующая в естественном порядке, расположена в предшествующем доме. Другими, Венера расположена во втором доме от Сатурна, юпитер во втором доме от Венеры, Меркурий во втором доме от Юпитера, Марс во втором доме от Меркурия, Луна во втором доме от Марса, и Солнце во втором доме от Луны.

Хатха-Ханта йога возникает, когда Луна занимает одиннадцатый дом от лагны, когда Солнце занимает лунный знак Льва (Карка).

Нича-Бханга-Раджа йога указывает на отмену состояния дебилитации планеты. Отмена дебилитации предполагает принесение благоприятных результатов и появление Раджа йоги.

Бриданга йога образуется если сильный управитель лагны со всеми оставшимися планетами находятся в собственных знаках или знаках своей экзальтации, в кендрах или триконах.

Шринатха йога образуется, если экзальтированный управитель седьмого дома занимает десятый дом, и управители девятого и десятого домов соединены.

Шарада йога возникает, когда: управитель десятого дома находится в пятом доме, сильный Меркурий и Солнце занимают свои собственные дома в кендрах; или Юпитер и Меркурий занимают пятый или девятый дом от Луны, и Марс находится в одиннадцатом доме.

Матсья йога возникает, когда благотворные планеты занимают лагну и девятый дом, благотворные и зловредные планеты в пятом доме, и только зловредные планеты в четвертом доме и в восьмом доме.

Курма йога возникает когда благотворные планеты занимают пятый, шестой и седьмой дома, зловредные планеты занимают лагну, третий и одиннадцатый дома, и все планеты в экзальтации или в своих собственных знаках в карте рождения или в навамше.

Кусума йога возникает, когда Венера находится в кендре в фиксированном (стхира) знаке, Луна находится в пятом доме или в девятом доме под влиянием благотворных планет, и Сатурн занимает десятый дом.

Париджата йога возникает когда:

Каланидхи йога формируется когда Юпитер расположен во втором или в пятом доме, аспектирован или соединен с Меркурием или Венерой, или занимает знаки Меркурия или Венеры (Близнецы, Дева, Телец, Весы).

Хари-хара-брахма йога имеет три компонента: Хари йога. Благотворные планеты расположены во втором, восьмом и двенадцатом домах от управителя второго дома; Хара йога. Благородные планеты расположены в четвертом, восьмом и девятом доме от управителя седьмого дома; Брахма йога. Благотворные планеты расположены в четвертом, десятом и одиннадцатом доме от управителя лагны.

Пушкала йога образуется когда управитель лагны и управитель знака занимаемого луной, вместе занимают дома кендры и дружественные знаки, и лагна аспектирована сильной планетой.

Бхаскара йога формируется, когда Меркурий находится во втором доме от Солнца, Луна находится в одиннадцатом доме от Меркурия, и Юпитер находится в трине от Луны.

Индра йога возникает когда Марс находится в третьем доме от Луны, Сатурн расположен в седьмом доме от Марса, Венера находится в седьмом доме от Сатурна, Юпитер расположен в седьмом доме от Венеры.

Маруд (Ваю) йога возникает когда Юпитер находится в трине от Венеры, Луна находится в пятом доме от Юпитера, Солнце занимает дом кендры от Луны.

Буддха йога возникает когда Юпитер расположен в лагне, Луна находится в кендре от Юпитера, Раху во втором доме от Луны, Солнце и Марс расположены в третьем доме от лагны.

Симхасана йога возникает когда все планеты занимают второй, шестой, восьмой или двенадцатый дома.

Дхваджа йога возникает когда все зловредные планеты расположены в восьмом доме, а все благотворные планеты расположены в лагне.

Хамса йога возникает когда все планеты расположены в лагне, пятом доме, седьмом доме и девятом доме.

Карика йога образуется если все планеты расположены в седьмом, десятом и одиннадцатом домах.

Амара йога возникает если все зловредные планеты находятся в кендрах, или все благотворные планеты находятся в кендрах.

Махапатака йога возникает когда Луна соединена с Раху, аспектирована Юпитером, который соединен со зловредной планетой.

 

      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить