Чай в Тибетской медицине

Семейство: Чайные
Латинское название: Camellia sinensis Linn.
Английское название: Tea plant
Тибетское название: Джа шинг
Индийское название: Ча, Чаи

Чай 

Используемые части: листья
Вкус: вяжущий и горький
Качества: прохлада, свет и грубость
Цветение: ноябрь - декабрь

Применение Чая

Используется для утоления жажды, помогает в лечении различных видов жара, а также способствует улучшению речи и ясности ума. Однако чрезмерное употребление может привести к появлению loong (конституция ветра) заболеваний. Чай также используется в саунах, для лечения жара, распространенного в костях. Это любимый напиток миллионов людей во всем мире, особенно в Индии, Англии и Китае.

Среда распространения

Вечнозеленый, интенсивно ветвистый кустарник около 80 см высотой, с твердыми, блестящими темно-зелеными листьями и белыми ароматными цветами. Растения, которые культивируются, меньше по высоте тех, которые встречаются в дикой природе. После посадки растения, листья могут собираться спустя три года.

Методы обработки Чая

Чайные листья собираются во время сезона муссонов и сушатся в прохладном месте, избегая высокой влажности.

You have no rights to post comments