Гранат в тибетской медицине
Семейство: Гранатовые
Английское название: Pomegranate
Латинское название: Punica granatum
Тибетское название: Се-ду
Индийское название: Анар, Дарин
Используемые части: семена и кожура
Вкус: кислый, сладкий
Качества: тепло, маслянистость
Цветение: апрель – июнь
Плодоношение: июнь - август
Использование
Гранат лечит потерю пищеварительного тепла, потерю аппетита и простуду. Выжатый красновато-пурпурный сок из плодов доступен на индийских рынках для приготовления утоляющего жажду лечебного напитка.
Среда распространения
Гранат это большой лиственный кустарник или маленькое дерево, вырастающее в высоту до 2 – 10 метров, произрастающее в теплом климате на холмах и в долинах, на высоте 700 – 2700 метров над уровнем моря. Плоды обернуты жесткой кожистой коркой и внутри разделены мембранными стенками, содержащими многочисленные красные семена.
Методы обработки граната
Плоды собираются по мере созревания. Внутренняя часть плодов, включая семена и сочную часть, собирается и должным образом высушивается в чистом и пригодном месте.