Лапчатка в тибетской медицине

ЛапчаткаСемейство: Розоцветные
Английское название: Cunquefoil, Himalayan cinquefoil
Латинское название: Potentilla atrosanguines
Тибетское название: Гюе-три-мугпо
Используемые части: листья, стебли и цветы
Вкус: сладкий и горький
Качества: прохлада, шероховатость
Цветение: июнь - сентябрь

Использование

Лапчатка помогает при лечении общей простуды и лихорадки, эпидемических заболеваний и отравлений.

Среда распространения

Лапчатка – многолетнее растение с прямыми или разросшимися стеблями, листья похожи на земляничные, вырастает до 25 – 60 см, на высоте 2400 – 4500 метров над уровнем моря. Произрастает на травянистых склонах холмов, предпочитая влажные места, на хорошо орошаемых почвах на открытом солнце или в полутени.

Методы обработки лапчатки

Листья, стебли и цветы собираются в июле, когда они молодые и сильные, после этого они тщательно очищаются и хранятся в прохладном месте.

You have no rights to post comments