Люффа в тибетской медицине

ЛюффаСемейство: Тыквенные
Английское название: Dishrag Gourd, Sponge Gourd
Латинское название: Luffa cylindrica L.
Тибетское название: Сер ги пхуед бу
Индийское название: Гхия тори
Используемые части: семена
Вкус: горький
Качества: прохлада, притупленность, шероховатость
Цветение: май
Плодоношение: май - июнь

Использование

Люффа лечит заболевания слизи и желчи. Также используется в медицине как рвотное, и лечит заболевания связанные с лимфатической жидкостью. Плоды этого растения используются как овощ. Однако если растение не созрело к нужному времени, внутренняя часть плодов сворачивается в натуральное моющее средство, которое используется для мытья посуды, в качестве мочалки и похожих вещей.

Среда распространения

Это однолетнее вьющееся растение произрастает на высоте 600 – 2100 метров над уровнем моря в лесах и около человеческих поседений. Оно произрастает на земле или вьется среди других ветвей, достигая в высоту 3 – 7 метров.

Методы обработки люффы

Плоды собираются по мере созревания в сентябре и только семена используются в медицине.

You have no rights to post comments