Перец длинный в тибетской медицине
Семейство: Перцевые
Английское название: Long pepper
Латинское название: Piper longum L.
Тибетское название: Пипилинг
Индийское название: Пипал, Пипил
Используемые части: плоды
Вкус: отсрый
Качества: тепло, шероховатость, резкость
Цветение: июль – август
Плодоношение: сентябрь - октябрь
Использование
Перец длинный лечит потерю пищеварительного тепла, расстройства плохого ветра, затрудняя дыхания и простуду. Помогает лечить сексуальные расстройства, увеличивает плодовитость и жизненную энергию. Перец длинный также может быть использован при болезнях легких и селезенки. Разово может использоваться как медицинское средство предшествующее кровопусканию, для разделения загрязненной и чистой крови.
Среда распространения
Перец длинный является небольшим ароматным растением, стелющимся по земле. Также может виться поднимаясь вверх в лесах, произрастать среди бамбука, около деревень в субтропических и тропических низко лежащих регионах на высоте до 1300 метров над уровнем моря.
Методы обработки перца длинного
Плоды собираются приблизительно в октябре затем сушатся в надлежащем месте избегая загнивания плодов.