Куркума в Аюрведе

 

Аюрведический центр Нагарджуна

КуркумаКуркума, ароматное и благоухающее растение, является широко распространенной индийской специей. Она также ценится за свои уникальные противовоспалительные свойства. Куркума также используется для лечения некоторых заболеваний кожи, например экземы, усиливает эффект заживление ран. Помимо оказания устойчивого эффекта против старения кожи, куркума является постоянным компонентом в большинстве кремов для кожи, которые доступны сегодня.

Куркума также широко используется в качестве красителя ткани.

 

 Куркума в Тибетской медицине

Семейство: Имбирные
Латинское название: Curcuma longa L.
Английское название: Tutmeric, Куркума
Тибетское название: Юнг Ва, Га сер
Индийское название: Халада, Хальди
Используемые части: корневища
Вкус: от слегка горького к горячему
Качества: прохлада
Цветение: поздняя весна

Куркума

Применение

Лечит отравления, старые раны, воспаления, инфекционные заболевания, нервные расстройства и спадающие опухоли конечностей. При употреблении в смеси с пахтой снижает сексуальные позывы человека. Куркума считается отличным средством для крашения. Желтые одежды Буддийских монахов часто красятся ей. Является отличной приправой для ежедневного использования. В Индии куркума в некоторых случаях используется вместо шафрана.

Среда распространения

Это многолетнее растение достигает высоты 120 см и произрастает на высотах ниже 1500 метров. Специя куркума содержится в высушенных, очищенных и гладких корневищах растения. Куркума из Индии в наши дни культивируется в различных тропических регионах юго-восточной Азии.

Методы обработки куркумы

Корневища собираются в сентябре - октябре и очищаются, затем просушиваются в чистом месте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить