Многоколосник морщинистый в Тибетской медицине

Семейство: Губоцветные
Латинское название: Agastache rugosus
Английское название: Wrinkle gaint hyssop
Тибетское название: Задра ахм пхагдуг

Многоколосник морщинистый

Используемые части: листья, стебли, цветы, плоды и корни
Вкус: горько-вяжущий
Качества: прохлада, грубость
Цветение: июнь - июль
Плодоношение: июль - август

Использование

Верхние наземные части Многоколосника морщинистого используются при лечении водянки, в том время как корни используются для создания благовоний в сочетании с другими инградиентами.

Среда распространения

Многоколосник морщинистый - однолетнее ароматное растение 50-ти см высотой, произрастает на склонах, по краям дорог, на холмах и нижних частях гор, в сырых затененных местах.

Методы обработки

Листья, стебли, цветы и плоды собираются в августе, после чего они очищаются и затем используются в медицине.

Используемые источники:
Dr. Dekhang  "A Handbook Tibetan Medicinal Plants"

You have no rights to post comments