Сафлор в Тибетской медицине

Семейство: Астровые (Сложноцветные)
Латинское название: Calthamus tinctorius
Английское название: Safflower, American saffron
Тибетское название: Гум гургум
Индийское название: Барре, Кусум, Кусумба

Сафлор

Используемые части: цветы
Вкус: сладко – немного горьковатый
Качества: прохлада, притупленность и гладкость
Цветение: май - август

Применение

Сафлор используют при лечении многих заболеваний печени, поврежденных капилляров, анемии (малокровия) и высокого кровяного давления.

Среда распространения

Однолетний прямой кустарник, высотой 0,6 – 1 метр, может легко выращиваться на полях, как правило, предпочитая светлые и сухие земли в солнечных местах. Иногда культивируется на осушенных участках как приносящее масло и медицинское растение. Имеет оранжево-красные цветы и листья с колячими зубчатыми кромками.

Методы обработки Сафлора

Цветы собираются после во время сезона цветения и после должным образом произведенного отброса чашелистников, только лепестки собираются, высушиваются в прохладном месте и хранятся в воздухонепроницаемых сосудах для избежания потери аромата. Это растение может быть использовано вместо Crocus sativus (Шафран), так как имеет сходные с ним терапевтические характеристики.

You have no rights to post comments