Сладкий вкус согласно Аюрведе образуется первоэлементами земли и воды.

Сахар имеет сладкий вкус

Продуктами, имеющими сладкий вкус, являются сахар, пшеница, рис, молоко, мед, финики. Имеющая сладкий вкус пища охлаждает, она тяжелая и влажная. Характеризуется сладким випаком (эффект после переваривания). При оптимальном употреблении этот вкус важен и нужен для тела, он является главной питающей составляющей для развития тканей, дает долголетие, наделяет силой, уменьшает желание жажды, устраняет изжогу. Способствует радости и стабильности.

Сладкий вкус в Аюрведе

Чрезмерное употребление сладкого вкуса может являться причиной возникновения большого количества заболеваний. Он возбуждает капха дошу, может являться причиной застойных явлений, ожирения, лени, отсутствия аппетита, способствовать простудным заболеваниям и служить причиной кашель.

Сладкий вкус усиливает такие эмоции как любовь и привязанность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку Отправить, Вы принимаете политику конфиденциальности.